Páginas:

lunes, 29 de octubre de 2012

Receta: "Espaguetis con beicon, setas y nata"

¡Buenos días!

Hace tiempo que no os proponemos ninguna receta. Aquí va una fácil y rápida de hacer.


"ESPAGUETIS CON BEICON, SETAS Y NATA"

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de espaguetis
  • 200 gr. de beicon ahumado (en lonchas o taquitos, yo por comodidad ya los compro en tacos)
  • 200 gr. de setas (las cuales lavo y corto en tiras)
  • 400 gr. de nata líquida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • Sal
  • Pimienta molida



Confección:

En una cazuela grande ponemos a cocer abundante agua (aproximadamente 2 litros). Cuando comience a hervir, echamos un poquito de sal y la hoja de laurel. Añadimos los espaguetis, los cuales presionamos y movemos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua y no se peguen entre si. Dejamos cocer durante, aproximadamente, 10 minutos removiendo y probando de vez en cuando para que queden a nuestro gusto. 


A continuación los escurrimos.


Paralelamente vamos calentando el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo picado



y seguidamente el beicon



mezclamos ambos ingredientes y una vez empieza a estar dorado echamos las setas



Las setas sueltan mucha aguilla, por lo que antes de verter la nata líquida os recomiendo que escurráis la sartén.
Ahora si, echamos la nata líquida



Salpimentamos a la vez que removemos, dejamos que hierva la nata y que se terminen de hacer las setas.



Probamos para rectificar, si fuese necesario, la sal o la pimienta. Añadimos los espaguetis a la sartén, removemos y listo para comer.


¡¡¡Buen provecho!!!

Carolina.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Un plato fácil y apetitoso.

Podrías haber sustituido las setas por los niscalos que cogeréis este fin de semana :-)

Unknown dijo...

Esa puede ser otra muy buena opción.

Nos encantan vuestras sugerencias y el cariño que nos mostráis al leernos.

¡¡¡Un abrazo muy fuerte Anónimo!!!.

Unknown dijo...

En estos tiempos que andamos corriendo a todas partes y no tenemos casi tiempo.... Este tipo de recetas rápidas y ricas son buenísimas.

Unknown dijo...

¡¡Muchas gracias Samuel!!
Iremos poniendo más.
¡Un abrazo!.

P.D.- Nos encanta recibir vuestros comentarios.