Ingredientes:
- 250 gr. de castañas
- 250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 125 gr. de chocolate negro con café*
- 4 huevos
- 400 ml. de leche semidesnatada
- 200 ml. de nata líquida
- 120 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de cuajada Royal
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sabores diferentes. ¡¡¡No te podrás resistir!!!
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Confección:
Hacemos un corte en la cáscara de las castañas con la ayuda de un cuchillo y las cocemos en agua durante 25 minutos aproximadamente.
A continuación, escurrimos el agua y pelamos las castañas.
Una vez peladas (reserva 5 para la decoración), añadimos 250 ml. de leche y lo batimos hasta obtener una crema fina y homogénea.
Dejamos enfriar la crema y cuando esté lista la echamos en el vaso de la batidora y añadimos el queso crema, los huevos y el azúcar, lo batimos todo hasta obtener una masa cremosa y densa.
Preparamos un molde desmontable, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, vertimos la masa, lo tapamos y lo dejamos reposar en el frigorífico para que se vayan las burbujas. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente y comprobamos pinchando con un palillo si la tarta ya está cuajada. Retiramos del horno.
Paralelamente, ponemos los 200 ml. de nata y los 150 ml. de leche a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, sólo caliente) echaremos los 125 gr. de chocolate negro con café y el sobre de cuajada. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudándonos con una cuchara de madera.
Vertemos la mezcla sobre la tarta y lo dejamos enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.
Puedes decorar la tarta con las 5 castañas que anteriormente hemos reservado, con coco, con nata montada o cacao en polvo y azúcar glas. En esta ocasión, la decoré con coco. ¡¡Buen provecho!!
¡Espero que os animéis a intentarlo!
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
Carolina.
Vertemos la mezcla sobre la tarta y lo dejamos enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.
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¡Espero que os animéis a intentarlo!
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
Carolina.
2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda.
¡Mil gracias Samuel!
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